Мясо цыпленка на шампуре, приготовленное на гриле, с имбирным соусом
Ингредиенты

- 5-6 цветков дикого гибискуса
- 1 ст. л. рубленого / свежего имбиря
- ½ ч. л. острого соуса
- 3 весеннего лука
- 450-550 г грудки цыпленка нарезать на небольшие кусочки одинаковой величины
- растительное масло, перец и соль
- 4 металлических шампура или деревянные шампуры по 25 см в длину
Приготовление

Для соуса: инжир и острый соус смешать с сиропом.
Каждую луковицу разрезать на 4 части. На каждый шампур нанизать куриную грудку, лук и цветки дикого гибискуса (при необходимости разрезать на две части) (см. фото). Сверху нанести немного масла, приправить перцем и солью.
Гриль разогреть до средней температуры. Уложить шампура и с каждой стороны готовить около 4-5 минут.
Блюдо подавать с соусом.
- Опубликовано
admin
- Posted in Новости
Апр, 27, 2013
No Comments.