Заказ по телефону :

+38 067 239 10 07

Мясо цыпленка на шампуре, приготовленное на гриле, с имбирным соусом

wild-hibiscus-skewers

Ингредиенты

  • 5-6 цветков дикого гибискуса
  • 1 ст. л. рубленого / свежего имбиря
  • ½ ч. л. острого соуса
  • 3 весеннего лука
  • 450-550 г грудки цыпленка нарезать на небольшие кусочки одинаковой величины
  • растительное масло, перец и соль
  • 4 металлических шампура или деревянные шампуры по 25 см в длину

Приготовление

Для соуса: инжир и острый соус смешать с сиропом.

Каждую луковицу разрезать на 4 части. На каждый шампур нанизать куриную грудку, лук и цветки дикого гибискуса (при необходимости разрезать на две части) (см. фото). Сверху нанести немного масла, приправить перцем и солью.

Гриль разогреть до средней температуры. Уложить шампура и с каждой стороны готовить около 4-5 минут.

Блюдо подавать с соусом.