Заказ по телефону :

+38 067 239 10 07

Кулинарные блюда

 

 

Цветы Дикого Гибискуса, теплый Бри и Миндаль
Ингредиенты
  • 5-6 цветков Дикого Гибискуса
  • 250-300 г сыра Бри
  • 1 багет нарезанный одинаковыми ломтиками
  • 3/4 чашки натертого миндаля
  • свежий тимьян, шнитт-лук
Инструкция
  1. - Духовку разогреть до 230°. 
    - Цветки дикого гибискуса разрезать на две половинки. 
    - Бри разрезать на ломтики толщиной 0,5 см и положить на багет.
    - Миндаль высыпать на тарелку, багет с бри слегка опустить в миндаль, чтобы стружка осталась на хлебе.
    - Уложить на бумагу для выпечки.
    - Запекать 4-6 мин, пока бри начнет плавиться, хлеб станет хрустящим, а миндаль слегка подрумянится.
    - Украсить половинками цветка гибискуса, по желанию сбрызнуть загустевшим сиропом и приправить травами.

    Подавать к столу сразу же.

Мясо цыпленка на шампуре, приготовленное на гриле, с имбирным соусом
Порций: 4 порции
Ингредиенты
  • 5-6 цветков Дикого Гибискуса
  • 1 ст л свежего имбиря мелко порубить
  • 1/2 ч л острого соуса
  • 450-500 г грудки цепленка нарезать на небольшие кусочки одинаковой величины
  • растительное масло
  • перец, соль по вкусу
  • 4 металлических или деревянных шампуров 25 см в длину
Инструкция
  1. Для соуса: инжир и острый соус смешать с сиропом.

    Каждую луковицу разрезать на 4 части. На каждый шампур нанизать куриную грудку, лук и цветки дикого гибискуса (при необходимости разрезать на две части) (см. фото). Сверху нанести немного масла, приправить перцем и солью.

    Гриль разогреть до средней температуры. Уложить шампура и с каждой стороны готовить около 4-5 минут.

    Блюдо подавать с соусом.

Салат из Дикого Гибискуса с заправкой из маковых семян
Время приготовления
10 mins
 
Курс: Салат
Порций: 2 персоны
Ингредиенты
  • 5-6 цветков дикого гибискуса
  • 1 ч л маковых семян
  • 1 ч л дижонской горчицы
  • 1 ст л яблочного уксуса
  • 3 ст л оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 150 г микс-салата
  • 1 большой апельсин очистить и нарезать
Инструкция
  1. Разрезать цветок гибискуса на четыре части. Смешать маковые семена, горчицу и уксус в большой миске и влить ¼ чашки сиропа. Заправить оливковым маслом, приправить солью и перцем.

    В салат влить заправку и осторожно перемешать. Разделить на порции, добавить апельсин и цветки гибискуса. Подавать сразу же.

Чизкейк с цветком Дикого Гибискуса
Курс: Десерт
Порций: 1 персона
Ингредиенты
  • 3/4 упаковки сливочного печенья
  • 130 г растопленного масла
  • 125 г маргарина
  • 250 г творога
  • 1 чашка сахара
  • 1 ч л ванили
  • 1 ст л цедры лимона
  • 1 стакан Цветов Дикого Гибискуса в сиропе
Инструкция
  1. Печенье разломать на мелкие кусочки, смешать с маслом, уложить в форму для выпекания пирогов и охладить.

    Все ингредиенты на небольшой скорости смешать в миксере. Уложить на основу из печенья и равномерно распределить по поверхности. Сверху по кругу уложить цветки гибискуса и полить сиропом по собственному вкусу. Перед подачей на стол выдержать одну ночь в холодильнике.