Печать

Мясо цыпленка на шампуре, приготовленное на гриле, с имбирным соусом

Порций 4 порции

Ингредиенты

  • 5-6 цветков Дикого Гибискуса
  • 1 ст л свежего имбиря мелко порубить
  • 1/2 ч л острого соуса
  • 450-500 г грудки цепленка нарезать на небольшие кусочки одинаковой величины
  • растительное масло
  • перец, соль по вкусу
  • 4 металлических или деревянных шампуров 25 см в длину

Инструкция

  1. Для соуса: инжир и острый соус смешать с сиропом.

    Каждую луковицу разрезать на 4 части. На каждый шампур нанизать куриную грудку, лук и цветки дикого гибискуса (при необходимости разрезать на две части) (см. фото). Сверху нанести немного масла, приправить перцем и солью.

    Гриль разогреть до средней температуры. Уложить шампура и с каждой стороны готовить около 4-5 минут.

    Блюдо подавать с соусом.